フードシステムと食品流通
Author(s)
Bibliographic Information
フードシステムと食品流通
(高橋正郎論文集 / 高橋正郎著, 2)
農林統計協会, 2002.6
- Title Transcription
-
フード システム ト ショクヒン リュウツウ
Available at 99 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Contents of Works
- わが国フードシステムと農業
- フードシステムとその分析視角 : 構成主体間関係の展開とその新たな構築
- 食品経済学の課題と研究方法 : 研究対象としての「フードシステム」とその構造変化
- 静脈系を考えたフードシステム
- 国際化時代における食品産業の動向と国内農業
- フードシステムと製粉産業
- 野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌
- 野沢菜漬けにみるフードシステムの展開
- 第二次流通革命と食品流通
- 食品流通をめぐる課題と論点
- 青果物流通における「商物分離」方式 : ある外食企業の食材調達をめぐって
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 農業・食品経済学のニューパラダイム「フードシステム」(わが国フードシステムと農業;フードシステムとその分析視角—構成主体間関係の展開とその新たな構築;食品経済学の課題と研究方法—研究対象としての「フードシステム」とその構造変化;静脈系を考えたフードシステム)
- 第2部 フードシステム理論の農業・食品産業への適応(国際化時代における食品産業の動向と国内農業;フードシステムと製粉産業;野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌;野沢菜漬けにみるフードシステムの展開)
- 第3部 食品流通の課題と展望(第二次流通革命と食品流通;食品流通をめぐる課題と論点;青果物流通における「商物分離」方式—ある外食企業の食材調達をめぐって)
by "BOOK database"