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禅寺のおばんざい

西川玄房著

女子栄養大学出版部, 2002.6

タイトル読み

ゼンデラ ノ オバンザイ

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内容説明・目次

内容説明

精進料理は無駄がないから経済的、生ゴミも少なくてすむエコ・クッキング。京都の和尚さんが作る、シンプルでヘルシーな野菜のおかず。

目次

  • 第1章 春—若芽と香りに感謝の心を(あさつき;ふき ほか)
  • 第2章 夏—栄養への心配りを大切に(おかひじき;みょうが ほか)
  • 第3章 秋—手近な材料でもち味を楽しむ(かぼちゃ;里いも ほか)
  • 第4章 冬—素材の味を生かして身も心も温かに(にんじん;白菜 ほか)
  • 第5章 時しらず—思いやりと工夫の心が生まれたとき(かんぴょう;豆腐 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57259312
  • ISBN
    • 4789547191
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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