新外食・テイクアウトのカロリーガイドブック : 外食の「メニュー選択術」編/外食・テイクアウト編/コンビニ・市販食品編
著者
書誌事項
新外食・テイクアウトのカロリーガイドブック : 外食の「メニュー選択術」編/外食・テイクアウト編/コンビニ・市販食品編
女子栄養大学出版部, 2002.7
- タイトル読み
-
シン ガイショク テイクアウト ノ カロリー ガイドブック : ガイショク ノ メニュー センタクジュツヘン ガイショク テイクアウトヘン コンビニ シハン ショクヒンヘン
大学図書館所蔵 件 / 全120件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「五訂日本食品標準成分表」対応
監修:香川芳子
内容説明・目次
内容説明
本書では、外食の「メニュー選択術」編において、各ジャンルに分けて食事の選び方のアドバイスを、外食・テイクアウト編、コンビニ・市販食品編では計410点のメニュー・商品を掲載し、それぞれの料理や食品に科学技術庁資源調査会から出された「五訂日本食品標準成分表」に準拠したエネルギー値、四群別点数、各栄養価を表示した。
目次
- 外食の「メニュー選択術」編
- 外食・テイクアウト編(レストラン編(洋風;和風;中国風;その他);ファーストフード店編;居酒屋・ビアホール編;喫茶店編;テイクアウト店編)
- コンビニ・市販食品編
「BOOKデータベース」 より