新外食・テイクアウトのカロリーガイドブック : 外食の「メニュー選択術」編/外食・テイクアウト編/コンビニ・市販食品編

書誌事項

新外食・テイクアウトのカロリーガイドブック : 外食の「メニュー選択術」編/外食・テイクアウト編/コンビニ・市販食品編

竹内冨貴子調理&データ作成

女子栄養大学出版部, 2002.7

タイトル読み

シン ガイショク テイクアウト ノ カロリー ガイドブック : ガイショク ノ メニュー センタクジュツヘン ガイショク テイクアウトヘン コンビニ シハン ショクヒンヘン

大学図書館所蔵 件 / 120

この図書・雑誌をさがす

注記

「五訂日本食品標準成分表」対応

監修:香川芳子

内容説明・目次

内容説明

本書では、外食の「メニュー選択術」編において、各ジャンルに分けて食事の選び方のアドバイスを、外食・テイクアウト編、コンビニ・市販食品編では計410点のメニュー・商品を掲載し、それぞれの料理や食品に科学技術庁資源調査会から出された「五訂日本食品標準成分表」に準拠したエネルギー値、四群別点数、各栄養価を表示した。

目次

  • 外食の「メニュー選択術」編
  • 外食・テイクアウト編(レストラン編(洋風;和風;中国風;その他);ファーストフード店編;居酒屋・ビアホール編;喫茶店編;テイクアウト店編)
  • コンビニ・市販食品編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57287034
  • ISBN
    • 4789506177
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    176p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ