高血圧の人の食事
著者
書誌事項
高血圧の人の食事
(健康21シリーズ, 3)
女子栄養大学出版部, 2002.5
- タイトル読み
-
コウケツアツ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全106件
-
498.58/Ke45/(3)イ0407232,
498.58/Ke45/(3)ウ0407233, 498.58/Ke45/(3)エ0407234, 498.58/Ke45/(3)0389659, 493/N225/ア0389660 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 高血圧の病態と治療(血圧の基礎知識;本態性高血圧と二次性高血圧;高血圧の治療)
- 高血圧の人の食事の基本—食事療法六つのポイント(肥満を是正する—標準体重の維持;食塩を制限する;バランスのよい食事をとる ほか)
- 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
- 病気を予防する四群点数法の基本
- 標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
- 「高血圧の人の食事」栄養価一覧
「BOOKデータベース」 より