書誌事項

高血圧の人の食事

長沢紘一,森本千秋,高橋敦子著

(健康21シリーズ, 3)

女子栄養大学出版部, 2002.5

タイトル読み

コウケツアツ ノ ヒト ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 106

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 高血圧の病態と治療(血圧の基礎知識;本態性高血圧と二次性高血圧;高血圧の治療)
  • 高血圧の人の食事の基本—食事療法六つのポイント(肥満を是正する—標準体重の維持;食塩を制限する;バランスのよい食事をとる ほか)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
  • 病気を予防する四群点数法の基本
  • 標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
  • 「高血圧の人の食事」栄養価一覧

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57379824
  • ISBN
    • 9784789518130
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ