Bibliographic Information

高血圧の人の食事

長沢紘一,森本千秋,高橋敦子著

(健康21シリーズ, 3)

女子栄養大学出版部, 2002.5

Title Transcription

コウケツアツ ノ ヒト ノ ショクジ

Available at  / 106 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 高血圧の病態と治療(血圧の基礎知識;本態性高血圧と二次性高血圧;高血圧の治療)
  • 高血圧の人の食事の基本—食事療法六つのポイント(肥満を是正する—標準体重の維持;食塩を制限する;バランスのよい食事をとる ほか)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
  • 病気を予防する四群点数法の基本
  • 標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
  • 「高血圧の人の食事」栄養価一覧

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA57379824
  • ISBN
    • 9784789518130
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top