エスプレッソ・その味と香り
著者
書誌事項
エスプレッソ・その味と香り
いなほ書房, 2001.9
新版
- タイトル別名
-
Espresso tasting
- タイトル読み
-
エスプレッソ ソノ アジ ト カオリ
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注記
発売: 星雲社
内容説明・目次
内容説明
本書は、一九九四年に、イタリアで発行された、国際コーヒー・テイスターズ協会編の『エスプレッソ・テイスティング』を全訳したものである。「エスプレッソの世界」のことを、研究者はもとより、一般の人にも分かりやすく解説する。
目次
- エスプレッソとは何か
- エスプレッソコーヒーのテイスティング
- 種子からチェリーへ
- チェリーから豆へ
- マーケティングとテイスト
- 焙煎と香味プロファイル
- 包装(パッキング)
- エスプレッソのブレンド
- エスプレッソと豆の挽き方(グラインダー)
- エスプレッソマシンの種類と味への影響
- コーヒー香味プロファイル用語集
「BOOKデータベース」 より