エスプレッソ・その味と香り

Author(s)

Bibliographic Information

エスプレッソ・その味と香り

国際コーヒー・テイスターズ協会編 ; 広瀬幸雄訳

いなほ書房, 2001.9

新版

Other Title

Espresso tasting

Title Transcription

エスプレッソ ソノ アジ ト カオリ

Available at  / 1 libraries

Note

発売: 星雲社

Description and Table of Contents

Description

本書は、一九九四年に、イタリアで発行された、国際コーヒー・テイスターズ協会編の『エスプレッソ・テイスティング』を全訳したものである。「エスプレッソの世界」のことを、研究者はもとより、一般の人にも分かりやすく解説する。

Table of Contents

  • エスプレッソとは何か
  • エスプレッソコーヒーのテイスティング
  • 種子からチェリーへ
  • チェリーから豆へ
  • マーケティングとテイスト
  • 焙煎と香味プロファイル
  • 包装(パッキング)
  • エスプレッソのブレンド
  • エスプレッソと豆の挽き方(グラインダー)
  • エスプレッソマシンの種類と味への影響
  • コーヒー香味プロファイル用語集

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5744658X
  • ISBN
    • 4434013718
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    173p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top