エスプレッソ・その味と香り
Author(s)
Bibliographic Information
エスプレッソ・その味と香り
いなほ書房, 2001.9
新版
- Other Title
-
Espresso tasting
- Title Transcription
-
エスプレッソ ソノ アジ ト カオリ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
発売: 星雲社
Description and Table of Contents
Description
本書は、一九九四年に、イタリアで発行された、国際コーヒー・テイスターズ協会編の『エスプレッソ・テイスティング』を全訳したものである。「エスプレッソの世界」のことを、研究者はもとより、一般の人にも分かりやすく解説する。
Table of Contents
- エスプレッソとは何か
- エスプレッソコーヒーのテイスティング
- 種子からチェリーへ
- チェリーから豆へ
- マーケティングとテイスト
- 焙煎と香味プロファイル
- 包装(パッキング)
- エスプレッソのブレンド
- エスプレッソと豆の挽き方(グラインダー)
- エスプレッソマシンの種類と味への影響
- コーヒー香味プロファイル用語集
by "BOOK database"