果物のひみつ : たのしい料理と実験

書誌事項

果物のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 2002.4

タイトル読み

クダモノ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

リンゴ、ミカン、バナナ…果物は、あればうれしい食べ物というだけでなく、からだの健康に大きなちからになることがわかってきました。やさしい実験と調理をしながら、果物にそなわるさまざまな性質とちからをさぐってみましょう。小学中級から。

目次

  • 1 おいしいマーマレードづくり
  • 2 ウメの実が来た
  • 3 バナナものがたり
  • 4 リンゴのうた
  • 5 カキが送られてきた
  • 6 夏をむかえてフルーツカクテル

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57472841
  • ISBN
    • 4378038927
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    23cm
  • 親書誌ID
ページトップへ