Bibliographic Information

果物のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 2002.4

Title Transcription

クダモノ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

Available at  / 15 libraries

Description and Table of Contents

Description

リンゴ、ミカン、バナナ…果物は、あればうれしい食べ物というだけでなく、からだの健康に大きなちからになることがわかってきました。やさしい実験と調理をしながら、果物にそなわるさまざまな性質とちからをさぐってみましょう。小学中級から。

Table of Contents

  • 1 おいしいマーマレードづくり
  • 2 ウメの実が来た
  • 3 バナナものがたり
  • 4 リンゴのうた
  • 5 カキが送られてきた
  • 6 夏をむかえてフルーツカクテル

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA57472841
  • ISBN
    • 4378038927
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    23cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top