果物のひみつ : たのしい料理と実験
Author(s)
Bibliographic Information
果物のひみつ : たのしい料理と実験
(やさしい科学)
さ・え・ら書房, 2002.4
- Title Transcription
-
クダモノ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン
Available at / 15 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
リンゴ、ミカン、バナナ…果物は、あればうれしい食べ物というだけでなく、からだの健康に大きなちからになることがわかってきました。やさしい実験と調理をしながら、果物にそなわるさまざまな性質とちからをさぐってみましょう。小学中級から。
Table of Contents
- 1 おいしいマーマレードづくり
- 2 ウメの実が来た
- 3 バナナものがたり
- 4 リンゴのうた
- 5 カキが送られてきた
- 6 夏をむかえてフルーツカクテル
by "BOOK database"