果物のひみつ : たのしい料理と実験
著者
書誌事項
果物のひみつ : たのしい料理と実験
(やさしい科学)
さ・え・ら書房, 2002.4
- タイトル読み
-
クダモノ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
リンゴ、ミカン、バナナ…果物は、あればうれしい食べ物というだけでなく、からだの健康に大きなちからになることがわかってきました。やさしい実験と調理をしながら、果物にそなわるさまざまな性質とちからをさぐってみましょう。小学中級から。
目次
- 1 おいしいマーマレードづくり
- 2 ウメの実が来た
- 3 バナナものがたり
- 4 リンゴのうた
- 5 カキが送られてきた
- 6 夏をむかえてフルーツカクテル
「BOOKデータベース」 より