修道院のウズラ料理 : スペイン料理七つの謎

書誌事項

修道院のウズラ料理 : スペイン料理七つの謎

渡辺万里著

現代書館, 2002.4

タイトル別名

修道院のウズラ料理 : スペイン料理七つの謎

Perdiz al modo de Alántara

タイトル読み

アルカンタラ ノ ウズラ リョウリ : スペイン リョウリ ナナツ ノ ナゾ

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内容説明・目次

内容説明

発見!スペイン文化の隠し味。味の奥義を求めて、一歩踏み込んだスペインの旅。

目次

  • 最高のアサードに出合うには?—カスティーリャの台地に仔羊を追って
  • 究極のエンパナーダはどこに?—巡礼の地ガリシア紀行
  • アルカンタラ風ウズラ料理のルーツは?—エストゥレマドゥーラの修道院へ
  • 新しいワイン造りの秘密とは?—カタルニア南部にワインを求めて
  • すぐれたオリーブ油はいかにして生まれるか?—アンダルシアのオリーブ畑で
  • スペインの食いしん坊たちは何を食べるか?—バスクの海辺・食べ歩き
  • 二十一世紀のスペイン料理とは?—新しい美食の系譜

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57712242
  • ISBN
    • 4768468152
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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