食べているうちに血液サラサラ最強メニュー
著者
書誌事項
食べているうちに血液サラサラ最強メニュー
(講談社のお料理BOOK, . 健康||ケンコウ)
講談社, 2002.6
- タイトル読み
-
タベテ イル ウチ ニ ケツエキ サラサラ サイキョウ メニュー
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
毛細血管を流れる血液のようすが目で見て測定できる!科学技術庁長官賞を受賞した装置を駆使した血流改善メニューを初公開。
目次
- 「血液サラサラ」の科学(まずは食!血液サラサラのために積極的にとりたい主な成分と食品)
- 最強10食品でサラサラ(玉ねぎ・にんにく;青背の魚;貝類・甲殻類;黒豆・納豆 ほか)
- 最強成分でサラサラ(食物繊維;ビタミン;ポリフェノール;オレイン酸 ほか)
「BOOKデータベース」 より