書誌事項

食べているうちに血液サラサラ最強メニュー

菊池佑二監修 ; 井上由香理料理

(講談社のお料理BOOK, . 健康||ケンコウ)

講談社, 2002.6

タイトル読み

タベテ イル ウチ ニ ケツエキ サラサラ サイキョウ メニュー

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

毛細血管を流れる血液のようすが目で見て測定できる!科学技術庁長官賞を受賞した装置を駆使した血流改善メニューを初公開。

目次

  • 「血液サラサラ」の科学(まずは食!血液サラサラのために積極的にとりたい主な成分と食品)
  • 最強10食品でサラサラ(玉ねぎ・にんにく;青背の魚;貝類・甲殻類;黒豆・納豆 ほか)
  • 最強成分でサラサラ(食物繊維;ビタミン;ポリフェノール;オレイン酸 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57724285
  • ISBN
    • 4062715368
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ