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食事管理の栄養学

井川正治, 稲山貴代著

西村書店, 2002.7

Title Transcription

ショクジ カンリ ノ エイヨウガク

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Note

参考文献: p148

第3刷(2011.4発行)の出版地: 東京

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養学とは(栄養の概念;栄養学の意義;生体のエネルギー)
  • 第2章 食事管理理解のための栄養学の基礎(主要なエネルギー源の糖質;運動中の重要なエネルギー源の脂質;組織をつくるタンパク質;器官の調整役のビタミン;器官の調整役のミネラル(無機質);栄養所要量;健康日本21)
  • 第3章 バランスのとれた食事管理(日本型食事パターンのすすめ;主食の栄養学;主菜の栄養学;副菜の栄養学;乳・乳製品と果物を;食生活全体のバランスを考えて;食事の摂取目安)

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Details

  • NCID
    BA58026626
  • ISBN
    • 9784890133048
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    新潟
  • Pages/Volumes
    151p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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