食事管理の栄養学
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食事管理の栄養学
西村書店, 2002.7
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ショクジ カンリ ノ エイヨウガク
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参考文献: p148
第3刷(2011.4発行)の出版地: 東京
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 栄養学とは(栄養の概念;栄養学の意義;生体のエネルギー)
- 第2章 食事管理理解のための栄養学の基礎(主要なエネルギー源の糖質;運動中の重要なエネルギー源の脂質;組織をつくるタンパク質;器官の調整役のビタミン;器官の調整役のミネラル(無機質);栄養所要量;健康日本21)
- 第3章 バランスのとれた食事管理(日本型食事パターンのすすめ;主食の栄養学;主菜の栄養学;副菜の栄養学;乳・乳製品と果物を;食生活全体のバランスを考えて;食事の摂取目安)
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