栄養教育演習・実習
著者
書誌事項
栄養教育演習・実習
みらい, 2002.4
- タイトル読み
-
エイヨウ キョウイク エンシュウ ジッシュウ
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、栄養アセスメント・実態把握、栄養に関する情報の処理、栄養指導計画の立案、栄養指導の方法と技術、栄養指導の効果・判定の流れに沿って実習を進めていくうちに、学生自身が指導実施の前後(食生活改善の程度)を評価することができるように作られている。
目次
- 第1章 栄養教育・栄養指導
- 第2章 栄養アセスメント—実態把握
- 第3章 栄養に関する情報処理・各種統計
- 第4章 栄養指導計画の立案
- 第5章 栄養指導の方法と技術
- 第6章 ライフステージ・ライフスタイルにおける栄養教育
- 第7章 傷病者のための栄養指導
- 第8章 給食施設における栄養指導
- 第9章 栄養指導の効果判定
- 第10章 調査研究の発表
「BOOKデータベース」 より