血糖値が高い人のためのレシピ : 糖尿病の治療と予防
著者
書誌事項
血糖値が高い人のためのレシピ : 糖尿病の治療と予防
(おいしい健康食シリーズ)
小学館, 2002.7
- タイトル読み
-
ケットウチ ガ タカイ ヒト ノ タメ ノ レシピ : トウニョウビョウ ノ チリョウ ト ヨボウ
大学図書館所蔵 全34件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理は四季別に分け、栄養豊かな旬の素材を使った季節感あふれるメニューを提供。食事療法のイメージが変わるおいしい料理とレシピ。有名パティシエによるスペシャルデザート3品つき。1食分500〜600kcalのセットメニューを52セット掲載。朝、昼、夕の3食を好きに組み合わせ、めんどうなカロリー計算は不要。新しい五訂日本食品成分表にもとづいて作ったレシピ。血糖値の高い人が、無理なく食事療法を続けられるように、献立作りのノウハウと食生活へのアドバイスがいっぱい。糖尿病についての知識をQ&A形式でわかりやすく解説。糖尿病に対する疑問がすべて解ける。
目次
- 血糖値が高い人のための四季のメニュー
- デザートの作り方
- 副菜の作り方
- 血糖値が高いといわれたときのために
- 血糖値が高い人の食事療法の進め方
- 糖尿病のことがよくわかるQ&A
「BOOKデータベース」 より