血液中の脂肪が多い人のためのレシピ : 高脂血症・高コレステロール血症の治療と予防

書誌事項

血液中の脂肪が多い人のためのレシピ : 高脂血症・高コレステロール血症の治療と予防

中村丁次監修 ; 上村泰子料理 ; 柳正司デザート

(おいしい健康食シリーズ)

小学館, 2002.7

タイトル読み

ケツエキチュウ ノ シボウ ガ オオイ ヒト ノ タメ ノ レシピ : コウシケツショウ コウコレステロール ケッショウ ノ チリョウ ト ヨボウ

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理は四季別に分け、栄養豊かな旬の素材を使った季節感あふれるメニューを提供。食事療法のイメージが変わるおいしい料理とレシピ。有名パティシエによるスペシャルデザート3品つき。栄養バランスのよいセットメニュー12セット、旬を生かした単品メニュー32品、1日分のモデルメニュー12セットを掲載。新しい五訂日本食品成分表にもとづいて作ったレシピ。高脂血症・高コレステロール血症を食事で治すための、献立作りのノウハウと食生活へのアドバイスがいっぱい。高脂血症・高コレステロール血症についての知識をQ&A形式でわかりやすく解説。血液と脂肪の関係がとてもよくわかる。

目次

  • 血液中の脂肪が多い人のための四季のメニュー
  • デザートの作り方
  • 血液中の脂肪が多い人のための1日のモデルメニュー
  • 血液中の脂肪が多いといわれたときのために
  • 血液中の脂肪が多い人の食事療法の進め方
  • 高脂血症のことがよくわかるQ&A

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ