新編血圧を下げる食事と生活 : 素材別減塩メニュー110収録
著者
書誌事項
新編血圧を下げる食事と生活 : 素材別減塩メニュー110収録
(よくわかる本)
主婦と生活社, [2002.4]
- タイトル別名
-
血圧を下げる食事と生活 : 新編
- タイトル読み
-
シンペン ケツアツ オ サゲル ショクジ ト セイカツ : ソザイベツ ゲンエン メニュー 110 シュウロク
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
発行日はカバーによる
内容説明・目次
内容説明
本書では、血圧の基礎知識や高血圧とその病気について、できるだけわかりやすく解説し、高血圧の予防と治療についてもいろいろと記した。また、食事で高血圧を治療するための、無理なく楽しくできる「食事療法」を具体的な料理の献立とともに記した。
目次
- 1章 血圧についての基礎知識
- 2章 高血圧はどうして起こるのか
- 3章 高血圧の種類と自覚症状
- 4章 血圧が高くて起こる主な病気
- 5章 高血圧を予防する生活のアドバイス
- 6章 高血圧を予防する食事のアドバイス
- 7章 減塩、ウエイトコントロールのための素材別ヘルシーメニュー
「BOOKデータベース」 より