栄養士・管理栄養士まるごとガイド : 資格のとり方・しごとのすべて

書誌事項

栄養士・管理栄養士まるごとガイド : 資格のとり方・しごとのすべて

香川芳子監修

(まるごとガイドシリーズ, 11)

ミネルヴァ書房, 2002.8

タイトル読み

エイヨウシ カンリ エイヨウシ マルゴト ガイド : シカク ノ トリカタ シゴト ノ スベテ

大学図書館所蔵 件 / 90

この図書・雑誌をさがす

注記

3刷 (2006.3) のページ数: 141p

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養士・管理栄養士は人々の食生活を支えます(人々の栄養状態を把握しその管理や指導を行うのが仕事;栄養士・管理栄養士は国家資格。それぞれ免許が必要 ほか)
  • 第2章 「食」と「健康」を中心にフィールドはさまざま(病院で働く;保健所や健康相談の窓口で働く ほか)
  • 第3章 勤務先によって就業実態はさまざま。でもやりがいは満点(職場や仕事の内容によって勤務形態は異なる;らくな仕事ではないけれど収入は安定 ほか)
  • 第4章 これからどうなっていく?社会のニーズと仕事の可能性について(栄養の専門家のニーズは「食」をとりまく新たな分野にも;変わる高齢者介護システム。食事サービスのニーズも高まる ほか)
  • 第5章 あなたに合った資格の取り方を見つけましょう(栄養士の資格は養成校で学んで取る;養成校で学ぶおもなカリキュラム ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA58532847
  • ISBN
    • 4623036987
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    139p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ