栄養士・管理栄養士まるごとガイド : 資格のとり方・しごとのすべて
著者
書誌事項
栄養士・管理栄養士まるごとガイド : 資格のとり方・しごとのすべて
(まるごとガイドシリーズ, 11)
ミネルヴァ書房, 2002.8
- タイトル読み
-
エイヨウシ カンリ エイヨウシ マルゴト ガイド : シカク ノ トリカタ シゴト ノ スベテ
大学図書館所蔵 件 / 全90件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
3刷 (2006.3) のページ数: 141p
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養士・管理栄養士は人々の食生活を支えます(人々の栄養状態を把握しその管理や指導を行うのが仕事;栄養士・管理栄養士は国家資格。それぞれ免許が必要 ほか)
- 第2章 「食」と「健康」を中心にフィールドはさまざま(病院で働く;保健所や健康相談の窓口で働く ほか)
- 第3章 勤務先によって就業実態はさまざま。でもやりがいは満点(職場や仕事の内容によって勤務形態は異なる;らくな仕事ではないけれど収入は安定 ほか)
- 第4章 これからどうなっていく?社会のニーズと仕事の可能性について(栄養の専門家のニーズは「食」をとりまく新たな分野にも;変わる高齢者介護システム。食事サービスのニーズも高まる ほか)
- 第5章 あなたに合った資格の取り方を見つけましょう(栄養士の資格は養成校で学んで取る;養成校で学ぶおもなカリキュラム ほか)
「BOOKデータベース」 より