おいしい保育所の食事づくり : 栄養士・調理員・保育士・看護師の連携で
著者
書誌事項
おいしい保育所の食事づくり : 栄養士・調理員・保育士・看護師の連携で
明治図書出版, 2002.7
- タイトル読み
-
オイシイ ホイクショ ノ ショクジズクリ : エイヨウシ チョウリイン ホイクシ カンゴシ ノ レンケイ デ
大学図書館所蔵 件 / 全91件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、各専門職の人たちが、栄養士を中心に、“今、求められている保育所の役割をどのように考え、すすめたらよいのか”という思いを基にして、望ましい食事内容、食事の助け方や動機づけ、家庭に合わせた補完、これからの地域活動などを大事に考えて、ありのままをまとめたものである。
目次
- 1 これからの保育所の食事を考える
- 2 子どもに合わせた食事づくり
- 3 食事の環境づくり
- 4 子どもの成長発達に合わせた具体的なすすめ方
- 5 食育
- 6 家庭と地域へ向けて
- 7 子どもの栄養上の問題
「BOOKデータベース」 より