檀流クッキング
Author(s)
Bibliographic Information
檀流クッキング
(中公文庫)
中央公論新社, 2002.9
改版
- Title Transcription
-
ダンリュウ クッキング
Available at / 29 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「檀流クッキング」(中公文庫 1975年刊)を改版したもの
Description and Table of Contents
Description
「この地上で、私は買い出しほど、好きな仕事はない」という著者は、文壇随一の名コック。日本はおろか、世界中の市場を買いあさり、材料を生かした豪快な料理九十二種を紹介する“美味求真”の快著。
Table of Contents
- 春から夏へ(カツオのたたき;具入り肉チマキ ほか)
- 夏から秋へ(柿の葉ずし;インロウ漬け ほか)
- 秋から冬へ(鶏の白蒸し(白切鶏);オクラのおろし和え ほか)
- 冬から春へ(タイ茶漬;アンコウ鍋 ほか)
by "BOOK database"