イタリアに学ぶ医食同源
Author(s)
Bibliographic Information
イタリアに学ぶ医食同源
(中公文庫, [よ-35-1])
中央公論新社, 2002.9
- Other Title
-
イタリアに学ぶ医食同源 : 真の美味を求めて
- Title Transcription
-
イタリア ニ マナブ イショク ドウゲン
Available at 15 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「イタリアに学ぶ医食同源 -- 真の美味を求めて」(中央公論社 1998年刊)を校訂したもの
Description and Table of Contents
Description
オリーブオイルや赤ワインは本当に動脈硬化を予防する!古来、イタリアで食べつづけられてきた食品や食材の効用を解きながら、抗酸化物質や、有効な脂肪酸、食物繊維、βカロチンを効率よく、美味しく摂取する料理法を伝授。著者はイタリア料理をこよなく愛し、自ら実践する現役の第一線医師(専門は内科学、特に代謝内分泌学)。
Table of Contents
- オリーブオイルについての誤解
- オリーブオイルは神からの贈り物
- オリーブオイルをとり入れた食生活
- パスタは偉大な保存食品
- パスタはアル・デンテがいのち
- スパゲッティ・カルボナーラ
- ジェノヴァ風ソース和えパスタ
- トマト和えのパスタ料理
- 娼婦風スパゲッティ
- イタリアの“飯”〔ほか〕
by "BOOK database"