手づくり食品大百科 : きょうからできるおいしい暮らし
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手づくり食品大百科 : きょうからできるおいしい暮らし
家の光協会, 2002.10
- タイトル読み
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テズクリ ショクヒン ダイヒャッカ : キョウ カラ デキル オイシイ クラシ
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注記
付属資料: まな板シート(1枚)
その他の著者: 杵島直美, 久松育子, 葛西麗子, 野口日出子
内容説明・目次
内容説明
旬の味覚を手軽に楽しむジャム、果実酒から本格派の伝統食、干物まで。はじめてでも簡単、安心・安全・おいしい手づくりの保存食。
目次
- 1 野菜・果物(漬け物;乾燥野菜 ほか)
- 2 豆・穀類・いも(日本の伝統食品;麺・パスタ・点心 ほか)
- 3 肉・乳製品(ハム・ソーセージ類;テリーヌ・ペースト ほか)
- 4 魚介・海藻(干物;練り物 ほか)
- 5 ソース・ドレッシング(トマトソース;バジルソース ほか)
「BOOKデータベース」 より