手づくり食品大百科 : きょうからできるおいしい暮らし

書誌事項

手づくり食品大百科 : きょうからできるおいしい暮らし

家の光協会編 ; 村上昭子[ほか]著

家の光協会, 2002.10

タイトル読み

テズクリ ショクヒン ダイヒャッカ : キョウ カラ デキル オイシイ クラシ

大学図書館所蔵 件 / 82

この図書・雑誌をさがす

注記

付属資料: まな板シート(1枚)

その他の著者: 杵島直美, 久松育子, 葛西麗子, 野口日出子

内容説明・目次

内容説明

旬の味覚を手軽に楽しむジャム、果実酒から本格派の伝統食、干物まで。はじめてでも簡単、安心・安全・おいしい手づくりの保存食。

目次

  • 1 野菜・果物(漬け物;乾燥野菜 ほか)
  • 2 豆・穀類・いも(日本の伝統食品;麺・パスタ・点心 ほか)
  • 3 肉・乳製品(ハム・ソーセージ類;テリーヌ・ペースト ほか)
  • 4 魚介・海藻(干物;練り物 ほか)
  • 5 ソース・ドレッシング(トマトソース;バジルソース ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA58844792
  • ISBN
    • 4259560123
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    351p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ