イタリアの食卓おいしい食材 : どう食べるか、どんなワインと合わせるか
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イタリアの食卓おいしい食材 : どう食べるか、どんなワインと合わせるか
(講談社+α文庫)
講談社, 2001.6
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イタリア ノ ショクタク オイシイ ショクザイ : ドウ タベルカ ドンナ ワイン ト アワセルカ
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Note
「基本イタリア料理」(TBSブリタニカ 1994年刊)の改題
Description and Table of Contents
Description
なぜ南は乾燥パスタ、北は生パスタが主流なのか?伝統のチーズ、パルメザンの無類の風味を醸し出す秘訣とは?「パルマの生ハム」を生んだ気候的条件とは?バルサミコ酢づくりに欠かせない「樽移し」とは?風土に深く結びついた食材の話、おいしく食べる知恵満載!食卓になくてはならない主なイタリアワインの資料つき。
Table of Contents
- 序章 イタリアの豊かな食卓
- 第1章 食材のはなし
- 第2章 料理とワインの相性を知る
- 第3章 デザートと食前・食後酒
- 第4章 リストランテのはなし
- 資料編 地域別・主なイタリアワイン
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