イタリアの食卓おいしい食材 : どう食べるか、どんなワインと合わせるか

書誌事項

イタリアの食卓おいしい食材 : どう食べるか、どんなワインと合わせるか

林茂[著]

(講談社+α文庫)

講談社, 2001.6

タイトル読み

イタリア ノ ショクタク オイシイ ショクザイ : ドウ タベルカ ドンナ ワイン ト アワセルカ

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注記

「基本イタリア料理」(TBSブリタニカ 1994年刊)の改題

内容説明・目次

内容説明

なぜ南は乾燥パスタ、北は生パスタが主流なのか?伝統のチーズ、パルメザンの無類の風味を醸し出す秘訣とは?「パルマの生ハム」を生んだ気候的条件とは?バルサミコ酢づくりに欠かせない「樽移し」とは?風土に深く結びついた食材の話、おいしく食べる知恵満載!食卓になくてはならない主なイタリアワインの資料つき。

目次

  • 序章 イタリアの豊かな食卓
  • 第1章 食材のはなし
  • 第2章 料理とワインの相性を知る
  • 第3章 デザートと食前・食後酒
  • 第4章 リストランテのはなし
  • 資料編 地域別・主なイタリアワイン

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA58883116
  • ISBN
    • 4062565285
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    307p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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