小林カツ代のすぐつくれるおかず : この65レシピで献立に困らない

書誌事項

小林カツ代のすぐつくれるおかず : この65レシピで献立に困らない

小林カツ代[著]

(講談社+α文庫)

講談社, 2000.2

タイトル読み

コバヤシ カツヨ ノ スグ ツクレル オカズ : コノ 65レシピ デ コンダテ ニ コマラナイ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

「小林カツ代のすぐ作れるおかず」(企画室 1988年刊)の改題

内容説明・目次

内容説明

「鶏肉のおかず」とき鶏、手羽先の甘酢じょうゆ漬け、鶏さつま他。「豚肉のおかず」ねぎトン、豚肉と新玉ねぎの梅干し煮、梅酒煮豚他。「挽き肉のおかず」にらとザーサイのギョーザ、レタス包み他。「牛肉のおかず」牛肉の香り野菜炒め、牛肉とゆで野菜のごまだれ他。「魚と貝のおかず」えびのチリソース、さわらの煮つけ、満腹いか他。「野菜のおかず」春野菜の煮合わせ、うどとトマトのパセリ酢あえ他。簡単でおいしい65品のおかず。

目次

  • 第1章 鶏肉のおかず
  • 第2章 豚肉のおかず
  • 第3章 挽き肉のおかず
  • 第4章 牛肉のおかず
  • 第5章 魚と貝のおかず
  • 第6章 野菜のおかず
  • 第7章 豆・豆製品のおかず
  • 第8章 ごはんもの・めん
  • 第9章 ピンチの簡単おかず

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5888889X
  • ISBN
    • 4062564130
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    245p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ