猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する

書誌事項

猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する

鈴木たね子著

成山堂書店, 2002.9

タイトル別名

猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する

タイトル読み

ネコ モ シリタイ サカナ ノ アジ : スイサン ショクヒン オ カガク スル

大学図書館所蔵 件 / 98

注記

参考図書: p189

内容説明・目次

内容説明

魚は健康にいいと言うけれど、それだけでは物足りない!人も猫も思わず飛び付く、おいしく健康にいい魚・肴のすべてをわかりやすく紹介。

目次

  • 1 活きの良さと味の良さ
  • 2 赤身の魚と白身の魚
  • 3 冷凍魚の常識
  • 4 干物とくらし
  • 5 肴の科学
  • 6 伝統食品
  • 7 かまぼこのすべて
  • 8 変わった魚とおかしな魚肉
  • 9 魚を食べて生活習慣病を予防

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5889222X
  • ISBN
    • 4425880110
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    4, 3, 189, 3p, 図版2枚
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ