猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する
著者
書誌事項
猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する
成山堂書店, 2002.9
- タイトル別名
-
猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する
- タイトル読み
-
ネコ モ シリタイ サカナ ノ アジ : スイサン ショクヒン オ カガク スル
大学図書館所蔵 件 / 全98件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: p189
内容説明・目次
内容説明
魚は健康にいいと言うけれど、それだけでは物足りない!人も猫も思わず飛び付く、おいしく健康にいい魚・肴のすべてをわかりやすく紹介。
目次
- 1 活きの良さと味の良さ
- 2 赤身の魚と白身の魚
- 3 冷凍魚の常識
- 4 干物とくらし
- 5 肴の科学
- 6 伝統食品
- 7 かまぼこのすべて
- 8 変わった魚とおかしな魚肉
- 9 魚を食べて生活習慣病を予防
「BOOKデータベース」 より