猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する

Bibliographic Information

猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する

鈴木たね子著

成山堂書店, 2002.9

Other Title

猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する

Title Transcription

ネコ モ シリタイ サカナ ノ アジ : スイサン ショクヒン オ カガク スル

Available at  / 98 libraries

Note

参考図書: p189

Description and Table of Contents

Description

魚は健康にいいと言うけれど、それだけでは物足りない!人も猫も思わず飛び付く、おいしく健康にいい魚・肴のすべてをわかりやすく紹介。

Table of Contents

  • 1 活きの良さと味の良さ
  • 2 赤身の魚と白身の魚
  • 3 冷凍魚の常識
  • 4 干物とくらし
  • 5 肴の科学
  • 6 伝統食品
  • 7 かまぼこのすべて
  • 8 変わった魚とおかしな魚肉
  • 9 魚を食べて生活習慣病を予防

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5889222X
  • ISBN
    • 4425880110
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    4, 3, 189, 3p, 図版2枚
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top