小林カツ代の切って煮るだけ鍋ひとつだけ

書誌事項

小林カツ代の切って煮るだけ鍋ひとつだけ

小林カツ代[著]

(講談社+α文庫)

講談社, 2002.1

タイトル読み

コバヤシ カツヨ ノ キッテ ニル ダケ ナベ ヒトツ ダケ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

「小林カツ代のこんなに簡単煮込み料理」(広済堂出版 1997年刊)の改題

内容説明・目次

内容説明

春はイカ、豆腐、たけのこの煮物、夏はラタトゥイユ、秋はサンマの煮込み、冬は大根と鶏肉のハンガリアンなど、オールシーズンのレシピをすべて鍋ひとつで作り出す、カツ代マジックの極意拝見。

目次

  • 第1章 切って煮るだけ!ほったらかし100%の料理(下ごしらえなしおでん;白菜とタラ;チキンワイン煮 ほか)
  • 第2章 すべて鍋ひとつ!ほったらかし80%の料理(切って煮る+仕上げ;切って+焼く煮る;切って+練って煮る ほか)
  • 第3章 季節ごとに食べたい、鍋ひとつ料理(牛肉のグリンピース煮;ピリピリセロリ豚;イカ、豆腐、たけのこの煮物 ほか)
  • 第4章 ごちそうの、鍋ひとつ料理(醤肉(ジャンロー);豚のオニオン煮;豚梅酒煮 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5913875X
  • ISBN
    • 4062565781
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    253p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ