煮物・焼き物
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書誌事項
煮物・焼き物
(新喜ばれた給食献立, 1)
第一出版, 2002.7
2版
- タイトル読み
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ニモノ・ヤキモノ
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内容説明・目次
内容説明
「新 喜ばれた集団給食献立1」の五訂日本食品標準成分表に基づく改訂版。事業所給食で実施し、特に評判のよいものを選んで集録。煮物56種、焼き物120種を材料ごと(肉、魚、その他)に掲載。いつ、誰が、どこで作っても、おいしい料理ができる内容。
目次
- 煮物(ポトフ、ボルシチ;ビーフシチュー、ビーフシチューア・ラ・モード;すき焼き煮、煮込みハンバーグ、目玉焼き、リヨネーズポテト、せんキャベツ;牛卵煮、牛肉と野菜の煮物;豚の角煮、焼きぎょうざ、おひたし、骨つき肉の煮込み、天ぷら、厚焼き卵、小松菜のごま和え ほか)
- 焼き物(ビーフステーキ、にんじんグラッセ、フレンチポテト、いんげんソテー、和風ステーキおろしかけ、にんじん甘煮、皮つきじゃがいも、なすのしょうがじょうゆ;さいころステーキ、にんじんグラッセ、ポテトフライ、ほうれん草ソテー、焼き肉、揚げぎょうざ、拌三糸、辛味和え;焼き肉のおろしソースかけ、ほうれん草ココット、ミックススロー、キムチ、シャリアピンステーキ、ポテトフライ、コーンソテー、いんげんソテー;牛肉味噌焼き、ジャーマンポテト、にんじんグラッセ、野菜ミックス、ビーフジンジャー、スパゲティナポリタン、フレンチポテト、せんキャベツ;ポークジンジャー、ししとう素揚げ、華風ソテー、豚肉のしょうが焼き、含め煮、刻み昆布炒り煮、おひたし ほか)
「BOOKデータベース」 より