書誌事項

煮物・焼き物

日本給食指導協会編

(新喜ばれた給食献立, 1)

第一出版, 2002.7

2版

タイトル読み

ニモノ・ヤキモノ

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内容説明・目次

内容説明

「新 喜ばれた集団給食献立1」の五訂日本食品標準成分表に基づく改訂版。事業所給食で実施し、特に評判のよいものを選んで集録。煮物56種、焼き物120種を材料ごと(肉、魚、その他)に掲載。いつ、誰が、どこで作っても、おいしい料理ができる内容。

目次

  • 煮物(ポトフ、ボルシチ;ビーフシチュー、ビーフシチューア・ラ・モード;すき焼き煮、煮込みハンバーグ、目玉焼き、リヨネーズポテト、せんキャベツ;牛卵煮、牛肉と野菜の煮物;豚の角煮、焼きぎょうざ、おひたし、骨つき肉の煮込み、天ぷら、厚焼き卵、小松菜のごま和え ほか)
  • 焼き物(ビーフステーキ、にんじんグラッセ、フレンチポテト、いんげんソテー、和風ステーキおろしかけ、にんじん甘煮、皮つきじゃがいも、なすのしょうがじょうゆ;さいころステーキ、にんじんグラッセ、ポテトフライ、ほうれん草ソテー、焼き肉、揚げぎょうざ、拌三糸、辛味和え;焼き肉のおろしソースかけ、ほうれん草ココット、ミックススロー、キムチ、シャリアピンステーキ、ポテトフライ、コーンソテー、いんげんソテー;牛肉味噌焼き、ジャーマンポテト、にんじんグラッセ、野菜ミックス、ビーフジンジャー、スパゲティナポリタン、フレンチポテト、せんキャベツ;ポークジンジャー、ししとう素揚げ、華風ソテー、豚肉のしょうが焼き、含め煮、刻み昆布炒り煮、おひたし ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59205303
  • ISBN
    • 9784804110066
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 91p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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