発酵乳の科学 : 乳酸菌の機能と保健効果

書誌事項

発酵乳の科学 : 乳酸菌の機能と保健効果

細野明義編

アイ・ケイコーポレーション, 2002.11

タイトル別名

Science of fermented milk : function of lactic acid bacteria and their impact on human health

タイトル読み

ハッコウニュウ ノ カガク : ニュウサンキン ノ キノウ ト ホケン コウカ

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注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 食と健康(食品の機能;ヒト消化管の構造と機能;腸管内微生物の多様性解析とその役割 ほか)
  • 2 発酵乳・乳酸菌飲料の種類と機能(歴史と種類;乳成分の特質;栄養生理機能 ほか)
  • 3 乳酸菌とビフィズス菌の微生物学(乳酸菌の種類と菌学的諸性質;ビフィズス菌の種類と菌学的性質;培養と増殖に及ぼす要因 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5932926X
  • ISBN
    • 487492185X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    川崎
  • ページ数/冊数
    294p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
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