発酵乳の科学 : 乳酸菌の機能と保健効果
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発酵乳の科学 : 乳酸菌の機能と保健効果
アイ・ケイコーポレーション, 2002.11
- タイトル別名
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Science of fermented milk : function of lactic acid bacteria and their impact on human health
- タイトル読み
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ハッコウニュウ ノ カガク : ニュウサンキン ノ キノウ ト ホケン コウカ
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参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 食と健康(食品の機能;ヒト消化管の構造と機能;腸管内微生物の多様性解析とその役割 ほか)
- 2 発酵乳・乳酸菌飲料の種類と機能(歴史と種類;乳成分の特質;栄養生理機能 ほか)
- 3 乳酸菌とビフィズス菌の微生物学(乳酸菌の種類と菌学的諸性質;ビフィズス菌の種類と菌学的性質;培養と増殖に及ぼす要因 ほか)
「BOOKデータベース」 より