私は「食」の演出家 : フードコーディネーターはビジネスで活躍する

書誌事項

私は「食」の演出家 : フードコーディネーターはビジネスで活躍する

藤原勝子著

亜紀書房, 2002.8

タイトル読み

ワタクシ ワ ショク ノ エンシュツカ : フード コーディネーター ワ ビジネス デ カツヤク スル

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「食」のあらゆるビジネスシーンにフードコーディネーターが欠かせない。

目次

  • 第1章 「食」のあらゆるシーンに、われわれがいる(「フードコーディネーター」は、食の仕掛け人;すべては「セミナー—食の仕事」から始まった ほか)
  • 第2章 フードコーディネーターは「実践」で磨かれる(小さいころから“舞台作り”が好き;「食」はこれからの未開拓分野である ほか)
  • 第3章 「食」をもっと深く、広く見つめる(人との出会いで世界がぐんと広がる;先駆的な雑誌『ベジタ』にかかわって ほか)
  • 第4章 食ビジネスはこう変わる(スローフードの復権を目ざして;パーソナルで、そしてヒューマンな食を ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59348264
  • ISBN
    • 4750501190
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    240p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ