健康・機能性食品開発法
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健康・機能性食品開発法
光琳, 2002.9
- タイトル読み
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ケンコウ キノウセイ ショクヒン カイハツホウ
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注記
付属資料/関与成分/機能性新素材関連資料付き
内容説明・目次
内容説明
本書は、若き開発マンに対して勇気を持って開発に携わってもらうため、または社内起業家として大成してもらうことを目的とする。二人の著者が食品開発に従事した時のささやかな経験を基に、失敗例と成功例を取り上げ、それぞれの事例から、企画とは・開発とはなにか、開発マンの資格要件とは、事業の進め方などについて、一般食品と機能性食品素材に分けてケーススタディを行い、そこから得られる共通の原理・原則や知見を見つけ出す。
目次
- 第1章 健康・機能性食品の足跡
- 第2章 健康・機能性食品の開発事例
- 第3章 健康・機能性食品開発の進め方
- 第4章 菓子・一般食品開発事例
- 第5章 菓子・一般食品開発の進め方
- 第6章 機能性訴求素材および食品事業開発の事例
- 第7章 健康・機能性食品素材開発および事業化技術
- 第8章 健康・機能性食品素材のポジショニングおよび関連資料
「BOOKデータベース」 より