コンビニエンスストアの知識
Author(s)
Bibliographic Information
コンビニエンスストアの知識
(日経文庫, 868 ; E39)
日本経済新聞社, 2002.11
- Title Transcription
-
コンビニエンス ストア ノ チシキ
Available at 129 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
コンビニチェーンおよびコンビニの経営の仕組みを、他業界の人にもわかるようやさしく解説。コンビニは「効率経営」「フランチャイズ・チェーン」のお手本、その秘訣を整理。加盟店指導、店舗デザイン、スタッフ教育など、実際に行われている業務が詳しくわかる。金融拠点化、ネット販売など、次々に現れる新しいサービスに関しても解説。
Table of Contents
- 1 便利を売る店CVS(新しい小売業;アメリカのCVSの発展と挫折 ほか)
- 2 マネジメントの要、チェーン本部(チェーンの特質;業務システムの効率化 ほか)
- 3 CVSの効率的な店舗運営(開店準備;マーチャンダイジング—商品化計画 ほか)
- 4 新しい便利性(変化対応業としてのCVS;新サービス開発戦略)
by "BOOK database"