書誌事項

週末はヴェジタリアン

森枝卓士著

(ちくま文庫, [も-14-5])

筑摩書房, 2002.11

タイトル読み

シュウマツ ワ ヴェジタリアン

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

毎日肉を食べすぎてる…と気づいてからとりつかれたヴェジタリアン料理(肉・魚なし)の面白さ。自分で作ったチーズや、豆を生かしたインド料理。簡単にできる湯葉や豆腐を使った日本の精進料理。野菜や大豆で、エビや鳥肉を作ってしまう中国の「素食」料理。ナンプラを使わずにうまみを出すタイ料理。そしてイタリアンまで、ヴァリエーション豊か。

目次

  • 肉を使わない料理へのお誘い
  • 第1部 インド編(菜食カレーのすすめ;野菜だけでもおいしいカレー;これもあったらフルコース—豆と周辺の諸々)
  • 第2部 日本、台湾、タイ、イタリア編(湯葉や豆腐は精進の華;中華料理を精進で;タイ料理も、イタリアンもヴェジタリアンで)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59496330
  • ISBN
    • 4480037934
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ