手作りの味塩辛づくし : 酒がすすむ、ご飯がうまい

書誌事項

手作りの味塩辛づくし : 酒がすすむ、ご飯がうまい

内山高典, 室橋裕和著

(日曜日の遊び方)

雄鶏社, 2002.11

タイトル読み

テズクリ ノ アジ シオカラズクシ : サケ ガ ススム ゴハン ガ ウマイ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 塩辛の誘惑(ところで、塩辛とは何ぞや;塩辛の歴史を繙いてみる ほか)
  • 第2章 それぞれの塩辛(幻の塩辛を探して、いざ飛島へ;日本海の孤島が育む奇跡の味、その仕込み方 ほか)
  • 第3章 塩辛三昧(地域の特性に育まれた様々な塩辛;キモを使った塩辛は味わいの王様 ほか)
  • 第4章 塩辛料理あれこれ(板前さんの塩辛創作料理)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5949993X
  • ISBN
    • 4277812384
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ