手作りの味塩辛づくし : 酒がすすむ、ご飯がうまい
著者
書誌事項
手作りの味塩辛づくし : 酒がすすむ、ご飯がうまい
(日曜日の遊び方)
雄鶏社, 2002.11
- タイトル読み
-
テズクリ ノ アジ シオカラズクシ : サケ ガ ススム ゴハン ガ ウマイ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 塩辛の誘惑(ところで、塩辛とは何ぞや;塩辛の歴史を繙いてみる ほか)
- 第2章 それぞれの塩辛(幻の塩辛を探して、いざ飛島へ;日本海の孤島が育む奇跡の味、その仕込み方 ほか)
- 第3章 塩辛三昧(地域の特性に育まれた様々な塩辛;キモを使った塩辛は味わいの王様 ほか)
- 第4章 塩辛料理あれこれ(板前さんの塩辛創作料理)
「BOOKデータベース」 より