負けないカラダをつくる60のレシピ : 旬の食材で強くなる!
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負けないカラダをつくる60のレシピ : 旬の食材で強くなる!
(Gakken sports books)
学習研究社, 2002.10
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マケナイ カラダ オ ツクル 60 ノ レシピ
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Description and Table of Contents
Description
本書では、スポーツ選手の競技力向上と健康づくりにより役立つよう、各料理レシピの栄養的特長と効用を明確にした。貧血予防や減量といった目的に応じたレシピを簡単にチョイスすることができるため、ウエートコントロールやコンディショニングを効果的にサポートできる。また季節ごと4章に分けてレシピを展開しているため、季節に応じて旬の食材を用いたレシピが一目で分かる。
Table of Contents
- 1 春のレシピ(持久力がアップする/菜の花とイカのからしあえ;カラダをサビから守る/根三つ葉のわさび漬けあえ ほか)
- 2 夏のレシピ(疲れ知らずの若さを保つ/パンプキンサラダ;アンチエージングに効果/かぼちゃのカレー風味コロッケ ほか)
- 3 秋のレシピ(結合組織を強くする/里芋と鶏肉の煮つけ;お肌つやつや、ボディーすっきり/サンマのピリ辛煮 ほか)
- 4 冬のレシピ(減量、骨強化、持久力アップ/白いんげん豆のポークビーンズ;整腸や減量をアシストする/赤いんげん豆のチリコンカーン ほか)
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