負けないカラダをつくる60のレシピ : 旬の食材で強くなる!

Author(s)

    • 鈴木, いづみ スズキ, イズミ

Bibliographic Information

負けないカラダをつくる60のレシピ : 旬の食材で強くなる!

鈴木いづみ[著]

(Gakken sports books)

学習研究社, 2002.10

Title Transcription

マケナイ カラダ オ ツクル 60 ノ レシピ

Available at  / 18 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、スポーツ選手の競技力向上と健康づくりにより役立つよう、各料理レシピの栄養的特長と効用を明確にした。貧血予防や減量といった目的に応じたレシピを簡単にチョイスすることができるため、ウエートコントロールやコンディショニングを効果的にサポートできる。また季節ごと4章に分けてレシピを展開しているため、季節に応じて旬の食材を用いたレシピが一目で分かる。

Table of Contents

  • 1 春のレシピ(持久力がアップする/菜の花とイカのからしあえ;カラダをサビから守る/根三つ葉のわさび漬けあえ ほか)
  • 2 夏のレシピ(疲れ知らずの若さを保つ/パンプキンサラダ;アンチエージングに効果/かぼちゃのカレー風味コロッケ ほか)
  • 3 秋のレシピ(結合組織を強くする/里芋と鶏肉の煮つけ;お肌つやつや、ボディーすっきり/サンマのピリ辛煮 ほか)
  • 4 冬のレシピ(減量、骨強化、持久力アップ/白いんげん豆のポークビーンズ;整腸や減量をアシストする/赤いんげん豆のチリコンカーン ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA59573293
  • ISBN
    • 4054016979
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    130p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top