負けないカラダをつくる60のレシピ : 旬の食材で強くなる!

著者

    • 鈴木, いづみ スズキ, イズミ

書誌事項

負けないカラダをつくる60のレシピ : 旬の食材で強くなる!

鈴木いづみ[著]

(Gakken sports books)

学習研究社, 2002.10

タイトル読み

マケナイ カラダ オ ツクル 60 ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、スポーツ選手の競技力向上と健康づくりにより役立つよう、各料理レシピの栄養的特長と効用を明確にした。貧血予防や減量といった目的に応じたレシピを簡単にチョイスすることができるため、ウエートコントロールやコンディショニングを効果的にサポートできる。また季節ごと4章に分けてレシピを展開しているため、季節に応じて旬の食材を用いたレシピが一目で分かる。

目次

  • 1 春のレシピ(持久力がアップする/菜の花とイカのからしあえ;カラダをサビから守る/根三つ葉のわさび漬けあえ ほか)
  • 2 夏のレシピ(疲れ知らずの若さを保つ/パンプキンサラダ;アンチエージングに効果/かぼちゃのカレー風味コロッケ ほか)
  • 3 秋のレシピ(結合組織を強くする/里芋と鶏肉の煮つけ;お肌つやつや、ボディーすっきり/サンマのピリ辛煮 ほか)
  • 4 冬のレシピ(減量、骨強化、持久力アップ/白いんげん豆のポークビーンズ;整腸や減量をアシストする/赤いんげん豆のチリコンカーン ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59573293
  • ISBN
    • 4054016979
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    130p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ