デザートケーキ : シェフ特製

書誌事項

デザートケーキ : シェフ特製

榊満文・編

モーリス・カンパニー, 1990.4

タイトル読み

デザート ケーキ

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注記

製作・監修: 松浦惇

発売: 星雲社

内容説明・目次

内容説明

ここで紹介する『スポンジ』と『クリーム』を組み合わせた商品は、“そろそろ新しい菓子を作りたい”とお考えの方々には、“すぐにウインドにならべられる商品”として、参考になるはずです。「基本」では、初心者のための『スポンジ』と『クリーム』を工程写真とともに系統だてた形で紹介しています。「応用」では、内外の配合例を参考に、もっとも味覚に優れた組みあわせを選び、時代に合った形に手直しをしたうえで、さらに創意工夫を加え、美的センスの溢れる商品としました。

目次

  • デザートケーキ(カラー口絵)
  • 基本の「ビスキュイ」
  • 基本の「クリーム」
  • デザートケーキ「商品配合と作り方」

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59576258
  • ISBN
    • 4795238219
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    122p
  • 大きさ
    21×21cm
  • 分類
  • 件名
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