健全なる美食
Author(s)
Bibliographic Information
健全なる美食
(中公文庫, [た-33-20])
中央公論新社, 2002.11
- Other Title
-
Villa d'est cuisine : dolce vita sobria
- Title Transcription
-
ケンゼン ナル ビショク
Available at 12 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他のタイトルは標題紙裏による
Description and Table of Contents
Description
農園を営む作家・玉村は、一方で、フルコースの料理をほぼ一人でつくり、サービスできるほど、料理に通じている。著者の日々の暮らしの中から生まれたレパートリーのうち、繰り返しつくっているおいしい料理を選び、春夏秋冬それぞれにふさわしい料理のつくり方を豊富な写真とともに紹介。
Table of Contents
- printemps(ニョッキの玉子ソース;グリーン・アスパラのサラダ ほか)
- ´et´e(ズッキーニのリゾット;ラタトゥイユとヴィシソワーズ ほか)
- automne(豚のロースト日本酒ソース;ローストビーフ、フレッシュホースラディッシュ添え ほか)
- hiver(ひなどりのロースト、ニンニク風味;ピストとサルサのヴェルミチェッリ ほか)
by "BOOK database"