新世紀の食品加工技術
著者
書誌事項
新世紀の食品加工技術
シーエムシー出版, 2002.8
- タイトル別名
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Food technology for the 21st century
- タイトル読み
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シンセイキ ノ ショクヒン カコウ ギジュツ
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注記
監修: 藤田哲, 小林登史夫, 亀和田光男
文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
本書は、今後10年以内に発展が予測される食品技術について、斯界の第一人者による展望を試みたものである。
目次
- 第1編 新世紀の食糧需給と日本の課題
- 第2編 資源エネルギー関連技術
- 第3編 食品の貯蔵流通技術
- 第4編 新規食品加工技術の展開
- 第5編 食品計測・分析技術の進歩
- 第6編 第二世代の遺伝子組換え技術
「BOOKデータベース」 より