書誌事項

新世紀の食品加工技術

シーエムシー出版, 2002.8

タイトル別名

Food technology for the 21st century

タイトル読み

シンセイキ ノ ショクヒン カコウ ギジュツ

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注記

監修: 藤田哲, 小林登史夫, 亀和田光男

文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

本書は、今後10年以内に発展が予測される食品技術について、斯界の第一人者による展望を試みたものである。

目次

  • 第1編 新世紀の食糧需給と日本の課題
  • 第2編 資源エネルギー関連技術
  • 第3編 食品の貯蔵流通技術
  • 第4編 新規食品加工技術の展開
  • 第5編 食品計測・分析技術の進歩
  • 第6編 第二世代の遺伝子組換え技術

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59702487
  • ISBN
    • 4882313693
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 264p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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