食物ベース食生活指針の開発と活用 : FAO/WHO合同専門家会議報告書
著者
書誌事項
食物ベース食生活指針の開発と活用 : FAO/WHO合同専門家会議報告書
第一出版, 2002.11
- タイトル別名
-
Preparation and use of food‐based dietary guidelines
- タイトル読み
-
ショクモツ ベース ショクセイカツ シシン ノ カイハツ ト カツヨウ : FAO/WHO ゴウドウ センモンカ カイギ ホウコクショ
大学図書館所蔵 件 / 全123件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (WHO, 1998) の翻訳
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 はじめに
- 第2章 食物ベース食生活指針の開発において科学的に考慮すべき事項
- 第3章 食物・栄養素摂取のモニタリング
- 第4章 食物ベース食生活指針の作成と活用
- 第5章 食生活指針のメッセージやスローガンへの展開
- 第6章 モニタリングと評価
- 第7章 勧告
- 資料(食事、栄養、健康の関連についての科学的根拠;最新の食生活指針及びフードガイドに取り上げられている食品の事例集;インタビューのすすめ方(例))
「BOOKデータベース」 より