食物ベース食生活指針の開発と活用 : FAO/WHO合同専門家会議報告書

書誌事項

食物ベース食生活指針の開発と活用 : FAO/WHO合同専門家会議報告書

足立己幸, 西田千鶴監訳

第一出版, 2002.11

タイトル別名

Preparation and use of food‐based dietary guidelines

タイトル読み

ショクモツ ベース ショクセイカツ シシン ノ カイハツ ト カツヨウ : FAO/WHO ゴウドウ センモンカ カイギ ホウコクショ

大学図書館所蔵 件 / 123

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (WHO, 1998) の翻訳

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 はじめに
  • 第2章 食物ベース食生活指針の開発において科学的に考慮すべき事項
  • 第3章 食物・栄養素摂取のモニタリング
  • 第4章 食物ベース食生活指針の作成と活用
  • 第5章 食生活指針のメッセージやスローガンへの展開
  • 第6章 モニタリングと評価
  • 第7章 勧告
  • 資料(食事、栄養、健康の関連についての科学的根拠;最新の食生活指針及びフードガイドに取り上げられている食品の事例集;インタビューのすすめ方(例))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59897852
  • ISBN
    • 4804110305
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 135p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ