食品加工学 : 加工から保蔵まで
Author(s)
Bibliographic Information
食品加工学 : 加工から保蔵まで
共立出版, 2002.12
- Title Transcription
-
ショクヒン カコウガク : カコウ カラ ホゾウ マデ
Available at / 82 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
588:Ts965010207735
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、平成14年度の栄養士・管理栄養士カリキュラムの改正に基づいた食品加工学の教育目標に対応する教科書として作成した。
Table of Contents
- 第1章 食品加工とは
- 第2章 食品の保存の原理
- 第3章 殺菌技術
- 第4章 農産食品の加工
- 第5章 水産食品の加工
- 第6章 畜産食品の加工
- 第7章 発酵食品
- 第8章 飲料と嗜好品
- 第9章 新加工技術
- 第10章 食品包装
- 第11章 食品添加物
- 第12章 食品の規格と表示
by "BOOK database"