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食品加工学 : 加工から保蔵まで

露木英男, 田島眞編著

共立出版, 2002.12

タイトル読み

ショクヒン カコウガク : カコウ カラ ホゾウ マデ

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内容説明・目次

内容説明

本書は、平成14年度の栄養士・管理栄養士カリキュラムの改正に基づいた食品加工学の教育目標に対応する教科書として作成した。

目次

  • 第1章 食品加工とは
  • 第2章 食品の保存の原理
  • 第3章 殺菌技術
  • 第4章 農産食品の加工
  • 第5章 水産食品の加工
  • 第6章 畜産食品の加工
  • 第7章 発酵食品
  • 第8章 飲料と嗜好品
  • 第9章 新加工技術
  • 第10章 食品包装
  • 第11章 食品添加物
  • 第12章 食品の規格と表示

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59941976
  • ISBN
    • 4320061446
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 145p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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