Bibliographic Information

活性酸素から身を守る食卓

近藤和雄, 岩本珠美監修

(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 16)

保健同人社, 2002.12

Title Transcription

カッセイ サンソ カラ ミ オ マモル ショクタク

Available at  / 40 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、活性酸素の正体や抗酸化物のはたらきについて解説し、抗酸化物を効率的にとるためのメニューを豊富に紹介している。

Table of Contents

  • 1 活性酸素に負けないからだをつくる食事(抗酸化物をとって、活性酸素をやっつけよう;活性酸素は多くの病気にかかわっている;活性酸素を減らすには抗酸化物を食べよう ほか)
  • 2 抗酸化物を上手にとる健康メニュー(四季の献立;素材別メニュー)
  • 3 活性酸素から身を守る日常生活(活性酸素の正体は?;活性酸素は“両刃の剣”;人間のさび止め機能 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA6022656X
  • ISBN
    • 4832714678
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top