書誌事項

活性酸素から身を守る食卓

近藤和雄, 岩本珠美監修

(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 16)

保健同人社, 2002.12

タイトル読み

カッセイ サンソ カラ ミ オ マモル ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、活性酸素の正体や抗酸化物のはたらきについて解説し、抗酸化物を効率的にとるためのメニューを豊富に紹介している。

目次

  • 1 活性酸素に負けないからだをつくる食事(抗酸化物をとって、活性酸素をやっつけよう;活性酸素は多くの病気にかかわっている;活性酸素を減らすには抗酸化物を食べよう ほか)
  • 2 抗酸化物を上手にとる健康メニュー(四季の献立;素材別メニュー)
  • 3 活性酸素から身を守る日常生活(活性酸素の正体は?;活性酸素は“両刃の剣”;人間のさび止め機能 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6022656X
  • ISBN
    • 4832714678
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ