活性酸素から身を守る食卓
著者
書誌事項
活性酸素から身を守る食卓
(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 16)
保健同人社, 2002.12
- タイトル読み
-
カッセイ サンソ カラ ミ オ マモル ショクタク
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、活性酸素の正体や抗酸化物のはたらきについて解説し、抗酸化物を効率的にとるためのメニューを豊富に紹介している。
目次
- 1 活性酸素に負けないからだをつくる食事(抗酸化物をとって、活性酸素をやっつけよう;活性酸素は多くの病気にかかわっている;活性酸素を減らすには抗酸化物を食べよう ほか)
- 2 抗酸化物を上手にとる健康メニュー(四季の献立;素材別メニュー)
- 3 活性酸素から身を守る日常生活(活性酸素の正体は?;活性酸素は“両刃の剣”;人間のさび止め機能 ほか)
「BOOKデータベース」 より