高甘味度甘味料アセスルファムK

著者

書誌事項

高甘味度甘味料アセスルファムK

太田静行編著 ; 俣野和夫[ほか]執筆

幸書房, 2002.4

タイトル別名

高甘味度甘味料アセスルファムK

タイトル読み

コウカンミド カンミリョウ アセスルファム K

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 アセスルファムカリウムの歴史と使用状況
  • 2 アセスルファムカリウムの特性
  • 3 他の呈味物質との併用効果
  • 4 アセスルファムカリウムの安定性
  • 5 アセスルファムカリウムの安全性
  • 6 アセスルファムカリウムの分析方法
  • 7 食品用途と使用基準
  • 8 代表的な食品の処方例
  • 参考レシピー集
  • 特別寄稿 日本の甘味料の歴史

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA60542355
  • ISBN
    • 4782102038
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 119p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ