そば うどん
著者
書誌事項
そば うどん
(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 4)
農山漁村文化協会, 2003.1
- タイトル別名
-
そばうどん
- タイトル読み
-
ソバ ウドン
大学図書館所蔵 全283件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
解説: 奥村彪生
巻末: 材料別索引
内容説明・目次
内容説明
全国三五〇余地点でお年寄りに聞いた元祖ふるさとの料理、わが家の味。今こそ食べたい、つくりたい、本当の郷土料理と食事の世界がここにある。本巻では、そば、うどんなどのめん類を収めました。
目次
- そば(北海道・手打ちそば(清水町);青森県・津軽そば(弘前市);そば切り(七戸町) ほか)
- うどん、きしめん、ほうとう(青森県・つっつけ(三戸町);小豆ばっとう(三戸町);岩手県・ひもか(宮古市) ほか)
- そうめん、ひやむぎ、ほか(東京都・そうめん(新宿区四谷);富山県・そうめん(富山市);石川県・なすびとそうめんの煮もの(松任市) ほか)
「BOOKデータベース」 より