そば うどん
著者
書誌事項
そば うどん
(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 4)
農山漁村文化協会, 2003.1
- タイトル別名
-
そばうどん
- タイトル読み
-
ソバ ウドン
大学図書館所蔵 件 / 全283件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
解説: 奥村彪生
巻末: 材料別索引
内容説明・目次
内容説明
全国三五〇余地点でお年寄りに聞いた元祖ふるさとの料理、わが家の味。今こそ食べたい、つくりたい、本当の郷土料理と食事の世界がここにある。本巻では、そば、うどんなどのめん類を収めました。
目次
- そば(北海道・手打ちそば(清水町);青森県・津軽そば(弘前市);そば切り(七戸町) ほか)
- うどん、きしめん、ほうとう(青森県・つっつけ(三戸町);小豆ばっとう(三戸町);岩手県・ひもか(宮古市) ほか)
- そうめん、ひやむぎ、ほか(東京都・そうめん(新宿区四谷);富山県・そうめん(富山市);石川県・なすびとそうめんの煮もの(松任市) ほか)
「BOOKデータベース」 より